Администрация Ковровского района
Виртуальная приемная Куда обратиться, если Полезная информация
Главная страница kovrr@avo.ru Карта сайта
11.05.2017 09:28

Вода, небо и звёзды! Не имеющий аналогов опенэйр состоялся 7 мая в Доброграде

Концертом классической музыки «LA BELLA ITALIA» открылась семья фестивалей «PRODOБРО», которые всё лето будут проходить в Летнем театре нового города. Уникальная сцена на озере приняла невероятное содружество музыкантов – солистов Государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы» и ковровского фестивального «Добротворского» оркестра под управлением маэстро Фабио Мастранджело, итальяно-российского дирижёра и пианиста, дважды лауреата Международного конкурса дирижёров «Mario Gusella». Во втором отделении концерта блистали вокалисты Екатерина Санникова (солистка Санкт-Петербургского театра «Мюзик-холл», сопрано) и Александр Бабик (солист Московского театра оперетты, тенор). Весь вечер на сцене звучала итальянская музыка: навсегда гениальные «Времена года» Антонио Вивальди и арии из самых известных опер. Зрителями невероятного действа стали более тысячи зрителей, вход на концерт был бесплатный.

Владимир Седов, президент ГК «Аскона, инвестор Доброграда: Впервые мы заговорили об этом два года назад. Опыт реализации таких проектов в России небольшой, поэтому сложностей было немало: как грамотно организовать пространство, чтобы всё было видно большому количеству зрителей, чтобы комфортно разместить зрителей и артистов и многое другое. К счастью, получилось почти всё, что мы планировали.

Масштабный сценический комплекс, оснащённый профессиональным световым и звуковым оборудованием, заякорен на дне озера и соединен со стационарным причалом понтонными переходами. Он органично интегрирован в природный ландшафт для создания особого акустического эффекта объёмного звука. Возможности Летнего театра в Доброграде высоко оценили как зрители, не скупившиеся на овации, так и сами артисты:

Екатерина Санникова, солистка Санкт-Петербургского театра «Мюзик-холл»: Я такого ещё не видела нигде. После пыльного Петербурга хотелось дышать полной грудью, и пелось сразу замечательно. Прекрасная публика, прекрасный приём, прекрасная атмосфера!

Александр Бабик, солист Московского театра оперетты: Это потрясающе, в России я такого ещё не видел. Большая честь, что мы стали первооткрывателями этого проекта. Он обязательно получит развитие, потому что люди сейчас возвращаются к классической музыке. Здесь же уникальное пространство, всё это - лес, естественные порталы слева и справа – играет на общее действо. Это настоящая мистерия!

Фабио Мастранджело, итальяно-российский дирижёр: Волшебное место. У меня есть опыт исполнения на открытом воздухе на разных площадках мира, и Летний театр Доброграда можно сравнивать, пожалуй, только с площадкой австрийского Брегенца, где ежегодно проходит Bregenz Festival - крупнейший в Европе фестиваль оперного искусства. То, что мы в России имеем такое место, это счастье. Потому что мы всем можем показать, что Россия – это действительно страна возможностей.

Концерт «LA BELLA ITALIA» открыл масштабный проект, который будет проходить в Доброграде всё лето - семья фестивалей «PRODОБРО», объединяющий различные направления – от фольклора до классики и современных стилей в музыке.

Михаил Колков, заместитель Губернатора Владимирской области по социальной политике: Идея очень хороша, тем более что как стационарный объект в России сцены на воде практически не используется, а монтируются к какому-то событию. Мы имеем дело с естественным амфитеатром, в котором звук отражается от воды и доходит до разных уголков этого импровизированного зала. Уверен, что союз удивительной природной площадки и прекрасных артистов, которые приезжают благодаря программам истинного мецената Владимира Седова, жители Владимирской области станут свидетелям замечательных и ярких культурных событий.

Уже совсем скоро – 21 мая – Доброград примет ещё один удивительный концерт – французская исполнительница Кристель Лури предложит публике вокальную историю жизни своей великой соотечественницы Эдит Пиаф.

Календарь «PRODОБРО» расписан до середины сентября, публику ждут фестивали джаза, блюза, бардовской песни, серия концертов классической музыки.

Владимир Седов, президент ГК «Аскона, инвестор Доброграда: Мы надеемся на то, что мы сможем использовать сцену и для зимних представлений - у нас есть идеи и задумки на этот счёт. Единственное подобное решение есть на сегодня в Норвегии. Возможно, мы сумеем повторить его здесь.

 
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
 


Рейтинг@Mail.ru