Администрация Ковровского района
Виртуальная приемная Куда обратиться, если Полезная информация
Главная страница kovrr@avo.ru Карта сайта
02.05.2017 15:02

28 апреля 2017 года в селе Осипово Ковровского района состоялось торжественная церемония открытия нового убойного цеха кролиководческого комплекса ООО «Ковровский кролик».

На мероприятии присутствовали Губернатор Владимирской области Светлана Юрьевна Орлова, заместитель председателя Законодательного Собрания области Ольга Николаевна Хохлова, глава администрации Ковровского района Вячеслав Валентинович Скороходов, Глава Ковровского района Юрий Степанович Назаров, собственник ООО «Ковровский кролик» Александр Александрович Вычеров.

Почетное право перерезать символическую ленту и открыть новый цех было предоставлено Губернатору Владимирской области Светлане Юрьевне Орловой, Заместителю председателя Законодательного Собрания области, секретарю Владимирского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Ольге Николаевне Хохловой, главе администрации Ковровского района Вячеславу Валентиновичу Скороходову, директору ООО «Ковровский кролик» Вычерову Александру Александровичу.

Светлана Юрьевна отметила, что мы все присутствуем при особо значимом событии для нашего региона, очень торжественном и приятном для всех его участников – открытии нового цеха кролиководческого комплекса в ООО «Ковровский кролик».

Предприятие молодое, перспективное, на производстве используются самые передовые и самые современные технологии, которые отвечают высоким стандартам. И, конечно, нет никаких сомнений в качестве продукции, которую оно выпускает.

В последнее время отрасль кролиководства очень активно развивается, является достаточно новой и перспективной для нашей области.

Популярность крольчатины связана в первую очередь с нарастающим интересом населения, особенно молодежи, к занятиям спортом и ведению здорового образа жизни, которые сегодня стали не только общественным, но и политическим курсом, заданным В.В. Путиным. А где спорт, там и правильное здоровое питание, с которым зачастую ассоциируется мясо кролика, являющееся диетическим продуктом.

Кроме того, проблемы с экологией часто оборачиваются аллергией у малышей, которым просто показано употребление детского питания с крольчатиной.

Вдобавок, из-за роста случаев заболевания африканской чумой свиней, кролиководство может рассматриваться как один из вариантов альтернативного животноводства, способного в короткие сроки нарастить объемы производства мяса.

Недаром в европейских странах на мясо кролика, как диетического продукта, приходится 3% в структуре производства мяса, а в России – около 0,1%, во Владимирской области – 0,2%.

Сейчас импорт кролиководческой продукции в Россию осуществляется из Китая и Венгрии. По рекомендациям Минздрава РФ норма потребления крольчатины составляет 1 кг на человека в год, поэтому, для того, чтобы обеспечить им нашу область нужно производить порядка 1390 тонн мяса кроликов в год. В настоящий момент в области производится 160 тонн крольчатины, из них 110 тонн производят два предприятия – ООО «Великан» и ООО «Ковровский кролик».

Сельхозпредприятие «Ковровский кролик» было создано в 2013 году. Основные виды его деятельности – разведение кроликов в условиях фермы и производство продукции из крольчатины. В 2015 году был запущен в эксплуатацию первый модуль по выращиванию кроликов в условиях, благотворно влияющих на рост и физическое состояние животных. Тогда из Франции были завезены 1000 самок породы Новозеландская белая, отличительными особенностями которых являются высокая производительность и устойчивость к заболеваниям. На сегодняшний день поголовье кроликов на ферме насчитывает от 10 до 15 тысяч особей. За 2016 год было реализовано более 30 тыс. голов кроликов живым весом 86,3 тонны.

Сейчас ООО «Ковровский кролик» интенсивно наращивает производство. Благодаря построенному убойному цеху у предприятия появилась возможность перерабатывать 900 тонн мяса в год. При выходе на полную мощность предприятие сможет выполнить и важную социальную функцию для региона – обеспечить рабочими местами 30 человек.

За 2016 и 2017 годы предприятие получило субсидии из бюджета. Эти денежные средства направлены на обновление маточного поголовья, что является одним из ключевых аспектов производства. В планах у руководства предприятия на 2017 год – увеличить выход поголовья на 30 процентов. Сейчас с этой целью закупается родительское стадо для обновления генетического материала. В перспективе – строительство ещё нескольких кролиководческих ферм.

Искренние слова благодарности руководству «Ковровского кролика» и всем сотрудникам за все те усилия, которые были вложены в его развитие, а также пожелания предприятию больших успехов в будущем!

 
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
 


Рейтинг@Mail.ru