Администрация Ковровского района
Виртуальная приемная Куда обратиться, если Полезная информация
Главная страница kovrr@avo.ru Карта сайта
21.03.2017 08:29

Ковровский отдел Управления Росреестра по Владимирской области информирует

В связи с вступлением в силу приказа Минэкономразвития России от 29.03.2016 № 180 "Об утверждении Типового положения о территориальном органе Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по субъекту (субъектам) Российской Федерации" Управление Росреестра по Владимирской области (далее - Управление) с 1 января 2017 года прекращает осуществлять полномочия фондодержателя материалов и данных федерального картографо-геодезического фонда (далее - ФКГФ), а также полномочия по предоставлению в пользование материалов и данных ФКГФ.

Обеспечение заявителей материалами и данными ФКГФ, в том числе сведениями о координатах пунктов государственных геодезических сетей в государственных системах координат, а также сведениями о пунктах государственной системы высот, осуществляет ФГБУ "Центр геодезии, картографии и ИПД" (109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 45, стр. 1, тел. (495) 456-91-71, факс (495) 456-91-42) и его региональные отделы.

С 1 января 2017 года Управление осуществляет услугу по обеспечению заявителей координатами исходной геодезической основы в местных системах координат, а также другими материалами и данными для их использования при организации кадастровых и землеустроительных работ в рамках ведения государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства (далее - ГФДЗ).

Форма заявления о предоставлении документов ГФДЗ, а также порядок предоставления сведений предусмотрены административным регламентом Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по предоставлению государственной услуги "Ведение государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства", утвержденным приказом Минэкономразвития России от 14.11.2006 № 376размещена на официальном сайте Росреестра.

Обращаем внимание юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих геодезическую и картографическую деятельность на то, что с 1 января 2017 года изменились виды лицензируемых работ.

Лицензированию подлежат работы по определению параметров фигуры Земли и гравитационного поля, созданию и (или) обновлению государственных топографических карт и планов, созданию государственных геодезических сетей, нивелирных сетей, гравиметрических сетей и геодезических сетей специального назначения, в том числе сетей дифференциальных геодезических станций. Также необходимо будет иметь лицензию на проведение работ по установлению, изменению и уточнению прохождения государственной границы Российской Федерации, границ между субъектами Российской Федерации и границ муниципальных образований.

Поэтому, все указанные работы должны проводиться только при наличии лицензии на проведение таких работ. Лицензии на выполнение геодезических и картографических работ выдают территориальные органы Росреестра.

Должностные лица ведомства контролируют соблюдение порядка лицензирования геодезической и картографической деятельности, проводят проверки и выдают предписания на устранение нарушений.

Пунктом 2 статьи 14.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрена административная ответственность за осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии) в виде наложение административного штрафа на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей, на должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей.

 
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
 


Рейтинг@Mail.ru