Администрация Ковровского района
Виртуальная приемная Куда обратиться, если Полезная информация
Главная страница kovrr@avo.ru Карта сайта
28.02.2017 11:13
СКАЧАТЬ
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
Администрация Ковровского района
            27.02.2017                 105           
О создании районной комиссии по
взаимодействию с органами государственной
власти в области ветеринарии

В соответствии со статьей 32 Устава муниципального образования Ковровский район Владимирской области, Законом Российской Федерации от 14.05.1993 № 4979-1 «О ветеринарии», в целях предупреждения распространения инфекционных заболеваний животных на территории Ковровского района

П о с т а н о в л я ю:

1. Создать районную комиссии по взаимодействию с органами государственной власти в области ветеринарии и утвердить ее состав согласно приложению № 1.

2. Утвердить положение о районной комиссии по взаимодействию с органами государственной власти в области ветеринарии согласно приложению № 2.

3. Признать утратившими силу следующие постановления Главы района:

- от 24.05.2006 № 297 «О мерах по предупреждению возникновения и ликвидации очагов опасных болезней животных на территории Ковровского района»;

- от 04.06.2009 № 484 «О внесении изменений в постановление главы Ковровского района от 24.05.2006 № 297 «О мерах по предупреждению возникновения и ликвидации очагов опасных болезней животных на территории Ковровского района»;

- от 26.07.2012 № 749 «О внесении изменений в постановление Главы Ковровского района от 24.05.2006 № 297 «О мерах по предупреждению возникновения и ликвидации очагов опасных болезней животных на территории Ковровского района»;

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы, начальника управления жизнеобеспечения, ГО, строительства и архитектуры администрации Ковровского района.

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава администрации Ковровского района В.В. Скороходов



Приложение № 1
к постановлению администрации
Ковровского района
от 27.02.2017   105



СОСТАВ РАЙОННОЙ КОМИССИИ ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ С ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ В ОБЛАСТИ ВЕТЕРИНАРИИ

СКОРОХОДОВ В.В. - глава администрации Ковровского района, председатель комиссии;
ЖУРАВЛЕВ С.М. - заместитель главы, начальник управления жизнеобеспечения, ГО, строительства и архитектуры администрации Ковровского района, заместитель председателя;
Члены комиссии:
АЛДУШИНА С.В. - директор МКУ «Центр развития сельского хозяйства, потребительского рынка и услуг», заместитель председателя;
МАРТЕМЬЯНОВА Л.В. – эксперт МКУ «Центр развития сельского хозяйства, потребительского рынка и услуг», секретарь комиссии;
ЛАВРЕНТЬЕВ И.Н. - начальник ГБУ ВО «Ковровская райСББЖ» (по согласованию);
КОКОРЕВА С.А. - зам. начальника ГБУ ВО «Ковровская райСББЖ» (по согласованию);
СОЛОВЬЕВ А.А. - начальник полиции ММ ОМВД России «Ковровский» (по согласованию);
РЕПИНА О.В. - начальник территориального отделения Роспотребнадзора Ковровского и Камешковского районов (по согласованию);
МИРОЛЮБОВ Е.Ю. - директор МКУ «ГО и МТО»;
БУЛАТОВ И.В. - ведущий специалист-эксперт Госохотинспекции
ЦЫБАКИН Е.С. Владимирской области (по согласованию); - и.о. начальника ОДН по г. Ковров, Ковровскому и Камешковскому районам (по согласованию);
ПЕТРОВ И.М. - начальник 8 ОФПС (по согласованию);
КИРПИЛЕВА Н.П. - главный врач ГБУЗ ВО «Ковровская районная больница» (по согласованию);
ЕГОРОВА М.М. - глава администрации Ивановского сельского поселения (по согласованию);
МАКСИМОВ Н.П. - глава администрации Новосельского сельского поселения (по согласованию);
РОЖКОВ О.В. - глава Малыгинского сельского поселения (по согласованию);
КОРОСТЕЛЕВ Ю.Л. - глава Клязьминского сельского поселения (по согласованию);
КОГУТ Р.И. - глава администрации п. Мелехово (по согласованию).

Приложение № 2
к постановлению администрации
Ковровского района
от 27.02.2017   105



П О Л О Ж Е Н И Е
о районной комиссии по взаимодействию с органами
государственной власти в области ветеринарии
1. Общие положения

1.1. Районная комиссия по взаимодействию с органами государственной власти в области ветеринарии (далее - Комиссия) создана с целью повышения эффективности взаимодействия администрации Ковровского района, государственной ветеринарной службы и администраций хозяйствующих субъектов по вопросам предупреждения возникновения, распространения и ликвидации заразных и массовых незаразных болезней животных, защиты населения от болезней, общих для человека и животных, и иным вопросам в области ветеринарии, а также для оперативного руководства и координации - деятельности юридических и физических лиц по предупреждению возникновения, распространения и ликвидации очагов заразных и массовых незаразных болезней на территории Ковровского района.

1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется законодательством Российской Федерации, законодательством Владимирской области, Уставом муниципального образования Ковровский район, решениями Совета народных депутатов Ковровского района, постановлениями и распоряжениями администрации Ковровского района Владимирской области, иными нормативными правовыми актами и настоящим Положением.

1.3. Состав Комиссии утверждается постановлением администрации Ковровского района Владимирской области.

2. Основные задачи и функции Комиссии

2.1. Основными задачами Комиссии являются:

2.1.1.Оперативное рассмотрение вопросов, связанных с возникновением на территории Ковровского района неблагоприятной эпизоотической обстановки, заразных и массовых незаразных болезней животных, заболеваний людей болезнями, передающимися от животных и через продукцию животноводства, и их предупреждение.

2.1.2. Организация взаимодействия администрации Ковровского района, государственной ветеринарной службы, юридических лиц независимо от их ведомственной подчиненности и организационно-правовых форм, должностных лиц, физических лиц по вопросам предупреждения возникновения, распространения и ликвидации заразных и массовых незаразных болезней животных, защиты населения от болезней, общих для человека и животных, а также по вопросам выполнения законодательства Российской Федерации и Владимирской области в области ветеринарии.

2.1.3. Разработка мероприятий по профилактике, локализации и ликвидации карантинных и особо опасных болезней животных для обеспечения эпизоотического благополучия в Ковровском районе.

2.2. Комиссия в соответствии с возложенными на нее задачами осуществляет следующие функции:

2.2.1. Координирует осуществление комплексных организационных, режимно - ограничительных, административных, хозяйственных, ветеринарных (в том числе ветеринарно-санитарных, противоэпизоотических, профилактических, лечебных) мероприятий, предусматривающих особые условия и режимы ведения хозяйственной и иной деятельности при содержание животных, схемы передвижения населения, транспортных средств, грузов, товаров и животных в неблагополучных и угрожаемых зонах, направленных на предотвращение возникновения и (или) распространения, локализацию и ликвидацию очагов заразных и массовых незаразных болезней животных, улучшение эпизоотической обстановки.

2.2.2. Информирует органы управления, в ведении которых находятся карантинные объекты, о принятом решении, о введении ограничительных мероприятий (карантина) при возникновении очагов заразных или массовых болезней животных.

2.2.3. Предоставляет в чрезвычайную противоэпизоотическую комиссию Владимирской области информацию о выполнении комплексных мероприятий, обеспечивающих локализацию и ликвидацию очагов заразных и массовых незаразных болезней животных в случаях их возникновения на территории Ковровского района.

3. Права Комиссии

3.1. Комиссия с целью исполнения своих функций имеет право:

3.1.1. Запрашивать у органов местного самоуправления муниципальных образований Ковровского района, юридических и физических лиц информацию по вопросам, относящимся к сфере ветеринарии, в пределах компетенции Комиссии.

3.1.2. Получать от чрезвычайной противоэпизоотической комиссии Владимирской области информацию о возникновении очага заразной или массовой незаразной болезни животных во Владимирской области и соседних регионах и принятом решении о введении ограничительных мероприятий (карантина).

3.1.3. Заслушивать на заседаниях Комиссии информацию органов местного самоуправления муниципальных образований Ковровского района, руководителей организаций независимо от их ведомственной подчиненности и организационно-правовых форм, а также физических лиц по вопросам, рассматриваемым на заседании Комиссии или относящимся к компетенций Комиссии.

4. Порядок работы Комиссии

4.1. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже; одного раза в квартал.

4.2. Председатель Комиссии, а в его отсутствие заместитель председателя Комиссии:

4.2.1. Организует деятельность Комиссии.

4.2.2. Определяет место и время проведения заседаний Комиссии, а также повестку заседаний Комиссии.

4.2.3. Ведет заседание Комиссии.

4.2.4. Подписывает документы от имени Комиссии.

4.3. Заседание Комиссии правомочно, если на нем присутствуют не менее половины членов Комиссии.

4.4. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов от числа присутствующих открытым голосованием.

4.5. Заседания Комиссии оформляются. протоколом, который подписывается председателем и секретарем Комиссии.

4.6. Решения комиссии доводятся до сведения заинтересованных органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций должностных лиц.

Обновлено 28.02.2017 11:27
 
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
 


Рейтинг@Mail.ru