Администрация Ковровского района
Виртуальная приемная Куда обратиться, если Полезная информация
Главная страница kovrr@avo.ru Карта сайта
20.02.2017 08:09

Проведение медицинского освидетельствования лиц, подвергнутых административному аресту

Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 30.12.2016 № 1028н утвержден Порядок медицинского освидетельствования лиц, подвергнутых административному аресту.

Согласно Порядку медицинское освидетельствование проводится в целях определения состояния здоровья лиц, подвергнутых административному аресту, и наличия у них телесных повреждений при их поступлении в место отбывания административного ареста либо при ухудшении состояния их здоровья в период отбывания административного ареста.

Освидетельствование осуществляется при наличии информированного добровольного согласия лица, подвергнутого административному аресту, на медицинское вмешательство на основании предоставленной медицинским работником в доступной форме полной информации о целях, методах проведения медицинского освидетельствования, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, о его последствиях.

Медицинское освидетельствование проводит медработник места отбывания ареста не позднее 24 часов с момента поступления лица, подвергнутого административному аресту, в место отбывания административного ареста. По его просьбе для обеспечения его безопасности при этом может присутствовать сотрудник места отбывания ареста (одного пола с арестованным).

При отсутствии возможности проведения медицинского освидетельствования медицинским работником в течение 2 часов с момента поступления лица, подвергнутого административному аресту, в место отбывания административного ареста сотрудник одного пола с данным лицом осуществляет его опрос о состоянии здоровья и наружный (телесный) осмотр.

При наличии жалоб на плохое самочувствие и (или) признаков заболевания (травмы) у лица, подвергнутого административному аресту, сотрудник обязан немедленно вызвать медицинского работника или выездную бригаду скорой медицинской помощи.

Результаты медицинского освидетельствования, в том числе сведения о наличии (об отсутствии) у лица, подвергнутого административному аресту, заболеваний, препятствующих отбыванию административного ареста, отражаются в акте медицинского освидетельствования лица, подвергнутого административному аресту.

Акт подписывается медицинским работником, проводившим медицинское освидетельствование, и заверяется печатью места отбывания административного ареста, в котором проводилось медицинское освидетельствование.

Акт хранится в течение 5 лет в месте отбывания административного ареста, в котором проводилось медицинское освидетельствование. Лицо, подвергнутое административному аресту, или его законный представитель имеют право на основании письменного заявления получить копию акта.

Результаты медицинского освидетельствования вносятся медицинским работником, проводившим медицинское освидетельствование, в журнал.

Документ зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 26.01.2017, регистрационный № 45422.

 
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
 


Рейтинг@Mail.ru