Администрация Ковровского района
Виртуальная приемная Куда обратиться, если Полезная информация
Главная страница kovrr@avo.ru Карта сайта
07.02.2017 16:16

Терроризм и его проявления.
Рекомендации населению по действиям в экстремальных ситуациях социального характера.

Терроризм, согласно Уголовному кодексу РФ, есть совершение взрыва, поджога или иных действий, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного вреда либо наступления иных общественно опасных последствий, если эти действия совершены в целях нарушения общественной безопасности, устрашения населения либо оказания воздействия на принятие решений органами власти, а также угроза совершения указанных действий в тех же целях.


ПАМЯТКА
руководителям учреждений и населению по действиям при обнаружении взрывоопасных устройств и предметов


Памятка по соблюдению мер антитеррористической защищенности в период праздника Крещения Господня


Обращение губернатора Светланы Орловой в связи со Днем солидарности в борьбе с терроризмом

3 сентября навсегда вошло в новейшую историю России как день трагедии в североосетинском городе Беслан. Ровно 11 лет назад жертвами этого страшного террористического акта стали 334 человека - мирные жители, военнослужащие, половина из погибших – дети…. Страшная, необъяснимая, бесчеловечная жестокость…

В 2005 году эта трагическая дата была объявлена Днем солидарности в борьбе с терроризмом. И сегодня в России вспоминают жертв страшных трагедий: Беслана, «Норд Оста», взрывов в Москве, Волгограде, Грозном, Махачкале, терактов в метро, поездах, самолетах, больницах…

От рук террористов в России сотни человек погибли и тысячи ранены… Эта боль сжимает сердца не только родных и близких жертв терактов и тех, кто сам чудом остался жив. Это наше общее горе. Беспощадная жестокость и бесчеловечность террористов, ужас детей, бессилие взрослых, насилие, кровь, страх и смерть… Смерть страшная, внезапная и бессмысленная. Во имя чьей-то извращенной идеологии.

Это безумие не должно повториться. И сегодня борьба с терроризмом – одна из важнейших задач нашего государства. В этом деле многое зависит от всех нас, от каждого гражданина России. Бдительность, неравнодушие, ответственность, а еще – толерантность и уважение к традициям представителей всех национальностей, живущих в нашей стране, искреннее, не напускное и не «для галочки» – вот лучшие инструменты противодействия террористической угрозе.


Губернатор Светлана Орлова провела заседание антитеррористической комиссии Владимирской области

29 июля под председательством главы 33-го региона Светланы Орловой состоялось заседание антитеррористической комиссии Владимирской области.

Центральной темой стало обеспечение безопасности в период подготовки и проведения выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

По итогам заседания членам региональной антитеррористической комиссии, куда входят руководители силовых ведомств региона, поручено принять дополнительные меры к усилению охраны объектов органов местного самоуправления и объектов проведения избирательной кампании, расположенных на территории области, а также провести инструктажи личного состава и руководителей структурных подразделений, привлекаемых к предупредительно-профилактическим мероприятиям.

Кроме того, перед Управлением МВД России по Владимирской области поставлена задача провести информационно-просветительскую работу с населением, нацеленную на повышение бдительности, а перед Управлением МЧС России по Владимирской области - обеспечить контроль за соблюдением правил пожарной безопасности и дежурство сотрудников на избирательных участках в день проведения выборов.

Обновлено 13.02.2018 13:45
 
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
 


Рейтинг@Mail.ru