Администрация Ковровского района
Виртуальная приемная Куда обратиться, если Полезная информация
Главная страница kovrr@avo.ru Карта сайта
12.01.2017 08:40

В «Усадьбе двух генералов» отметили «гвардейский Новый год»

В «Усадьбе двух генералов» в селе Павловское Ковровского района впервые отметили «Гвардейский Новый год». Это первое массовое мероприятие в новом музее-усадьбе, официально открытом 17 ноября 2016 года.

«Усадьба двух генералов» получила название по двум своим владельцам — герою штурма и взятия Измаила генерал-поручику Андрею Леванидову и его внучатому племяннику герою Бородинской битвы генерал-майору Василию Юкичеву. Это третья музеефицированная усадьба во Владимирской области — после усадьбы Орехово профессора Николая Жуковского в деревне Орехово Собинского района и усадьбы предков композитора Сергея Танеева в селе Маринино Ковровского района.

Несмотря на морозную погоду, в ясный январский день почти 700 человек приехали в село Павловское. Местом проведения праздника стал обширный усадебный парк с засаженный липами, березами, елями, соснами, тополями и ясенями.

В центральной части рядом с вековой липовой аллеей разместились украшенная новогодняя елка и временная сцена. Рядом словно по волшебству выросла украшенная большим флагом деревянная горка-теремок, откуда желающие могли скатиться вниз с 6-метровой высоты, а для маленьких гостей был предусмотрен 3-метровый спуск. По соседству детвора штурмовала массивную снежную крепость, пробовала свои силы в народной забаве бой мешками на бревне (в подобных дуэлях активно участвовали и взрослые), каталась на «гигантских шагах», состязались на меткость в «валенковом тире». По парку проводилось катание на лошадях — как в санках, запряженных вороным жеребцом по кличке Торнадо, так и верхом. Артисты из нескольких сельских ДК Ковровского района (Иваново-Эсинского, Аксинихинский, Шевинского, Красномаякского и Павловского) подготовили и провели веселое новогоднее представление с непременными Дедом Морозом и Снегурочкой.

В усадебном парке была развернута выставка оружия времен Великой Отечественной войны — автоматов, пистолетов, винтовок, противотанковых ружей и сабель, которую развернули активисты Военно-патриотического центра имени Г. С. Шпагина при Ковровской государственной технологической академии во главе с Сергеем Мостовым — начальником отдела муниципального заказа Администрации г. Коврова. А участники объединения реконструкторов «Стародубская застава» во главе с работником «Завода имени В. А. Дегтярева» Ильей Елисовым дали возможность прикоснуться к кованым доспехам и шлемам средневековых воинов и попробовать силы в стрельбе из настоящего лука.

Для всех желающих проводились экскурсии по трем экспозициями музея в бывшем флигеле генеральской усадьбы, где можно увидеть старинное оружие времен наполеоновских войн, уникальную обстановку кабинета генерала В. Юкичева, старинные гравюры и портреты, а также парадное облачение последнего настоятеля павловской Воскресенской церкви, найденное в тайнике при восстановлении храма.

Главными организаторами праздника стали Администрации Ковровского района и Ивановского сельского поселения, павловское сельхозпредприятие «Муравия», районный историко-краеведческий музей. Присутствовали глава администрации Ковровского района Вячеслав Скороходов, заместители председателя Комитета по туризму обладминистрации Елена Емельянова и Елена Перескокова, директор Государственного архива Владимирской области Наталья Максимова, директор Центра развития туризма Вязниковского района Наталья Мельникова, начальник управления Администрации Камешковского района Наталья Наумова, глава Ивановского муниципального образования Марина Егорова. Впрочем, никакого официоза не было, а многие руководители приехали на праздник со своими семьями.

В массовых гуляниях приняли участие гости из Коврова, Вязников, Владимира, Камешково, различных населенных пунктов Ковровского района — поселков Мелехово, Красный Октябрь, Красный Маяк, сел Павловское и Иваново-Эсино.

По единодушным отзывам участников первый «Гвардейский Новый год» в «Усадьбе двух генералов» прошел успешно. Те, кто не испугался морозов, получила массу положительных эмоций и мощный заряд хорошего настроения. Детей просто нельзя было увести от горки или от лошадей, причем набегавшиеся и раскрасневшиеся ребятишки совсем не чувствовали холода. Отныне такие праздники в селе Павловское станут проходить ежегодно. А следующее массовое мероприятие там состоится на масленицу в конце февраля.

Обновлено 12.01.2017 08:50
 
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
 


Рейтинг@Mail.ru