Администрация Ковровского района
Виртуальная приемная Куда обратиться, если Полезная информация
Главная страница kovrr@avo.ru Карта сайта
12.08.2015 15:02

Уважаемые жители и гости Ковровского района!

В связи с установившейся жаркой и сухой погодой увеличилась вероятность возникновения возгораний в лесных массивах на территории Ковровского района.

Администрация Ковровского района обращает ваше внимание на необходимость строгого соблюдения мер пожарной безопасности при посещении лесов и выездов на природу.

Кроме того, 15 августа начинается осенний сезон охоты, в связи с чем, МКУ «ГО и МТО» Ковровского района и ОНД по г.Ковров, Ковровскому и Камешковскому районам напоминают об установленном на территории Ковровского района пожароопасном периоде!

Еще раз убедительно просим соблюдать требования пожарной безопасности в лесах и на торфяниках.

В пожароопасный сезон в лесу запрещается: разводить костры, пользоваться открытым огнем (бросать горящие спички, окурки, вытряхивать горячую золу); использовать пыжи из легковоспламеняющихся или тлеющих материалов; оставлять промасленный или пропитанный бензином, керосином и иными горючими веществами обтирочный материал; заправлять топливные баки, использовать машины с неисправной системой питания горючим, курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин; оставлять на освещаемых солнцем местах бутылки или осколки стекла, которые могут стать зажигательными линзами; выжигать траву; разводить костры.

В случае возникновения в течение месяца на территории возгораний в лесных массивах администрация Ковровского района будет вынуждена ввести особый противопожарный режим, запрещающий посещение гражданами лесов и ходатайствовать о досрочном закрытии осеннего сезона охоты

Согласно статье 8.32 административного кодекса РФ:

1. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

2. Выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделенных противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей.

3. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

4. Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее возникновение лесного пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.

На территории Владимирской области установлена административная ответственность за сжигание сухой травы. В соответствии со статьей 7 пунктом 7 Закона Владимирской области от 14 февраля 2003 года № 11-ОЗ «Об административных правонарушениях во Владимирской области» сжигание сухой травы, мусора, листвы, бытовых и производственных отходов на территории населенного пункта, в том числе в контейнерах и урнах,

- влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.

Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного абзацем первым настоящего пункта,

- влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей.

Помните: от вашей сознательности и бережного отношения к природе зависит состояние и сохранность лесных богатств. Будьте бдительны!

 
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
 


Рейтинг@Mail.ru