Минпромторг России уведомляет о продолжающейся работе Консультационного совета по цифровой трансформации торговли. Совет активно функционирует с марта 2020 года и направлен на оказание помощи торговому бизнесу, столкнувшемуся с кризисными проявлениями в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.
Обязательная маркировка отдельных товаров средствами идентификации
Подробная информация об обязательной маркировке товаров размещена на сайте оператора информационной системы маркировки товаров ООО «Оператор «Центр развития перспективных технологий» https://честныйзнак.рф/, информационный центр: +7 (800) 222-15-23, +7 (800) 707-23-36,
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
, информационная и техническая поддержка:
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
,
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
.
Федеральным законом от 22.11.95 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» установлены следующие требования в отношении предприятий общественного питания, реализующих алкогольную продукцию:
- начиная с 31.07.2017 розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания разрешается только в таких объектах общественного питания как рестораны, бары, кафе, буфеты при наличии зала обслуживания посетителей, при этом допускается доработать до конца срока действия лицензии, если в ней указаны другие типы предприятий общественного питания;
- лицензии на розничную продажу алкогольной продукции (магазины) и розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания выдаются отдельно;
- для получения лицензии на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания соискатель лицензии дополнительно к установленному пакету документов представляет копию уведомления о начале предоставления услуг общественного питания;
- предприятия общественного питания и магазины, находящиеся в одном здании, должны быть изолированы друг от друга и иметь отличающиеся адреса в лицензии;
- при оказании услуг общественного питания в нестационарных объектах разрешается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта не более 16,5 процента объема готовой продукции;
- розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания осуществляется при условии вскрытия лицом, непосредственно осуществляющим отпуск алкогольной продукции (продавцом), потребительской тары (упаковки);
- для предприятий общественного питания обязаны: подключение к ЕГАИС в части отражения закупок алкогольной продукции, ведение журнала учета алкогольной продукции, ежеквартальное предоставление декларации об объеме розничной продажи алкогольной продукции.