Администрация Ковровского района
Виртуальная приемная Куда обратиться, если Полезная информация
Главная страница kovrr@avo.ru Карта сайта

Потребительский рынок

Информация для предпринимателей по продаже алкоголя в День знаний

В соответствии со ст.1 Закона Владимирской области от 14.10.2014 № 111-ОЗ «Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Владимирской области» (далее – Закон Владимирской области) на территории Владимирской области не допускается розничная продажа алкогольной продукции в День знаний (1 сентября), в случае, если 1 сентября приходится на воскресенье, в следующий за 1 сентября рабочий день.
Таким образом, в 2019 году установлен запрет на розничную продажу алкогольной продукции 02.09.2019. Розничная продажа алкогольной продукции 01.09.2019 допускается.
При этом, ограничения, установленные частью 1 ст.1 Закона Владимирской области, не распространяются на розничную продажу алкогольной продукции, осуществляемую организациями и индивидуальными предпринимателями при оказании ими услуг общественного питания.
Напоминаем, что нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной продукции в соответствии с ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией алкогольной продукции или без таковой.

Средние потребительские цены на основные виды продовольственных товаров по Коврвоскому району на 01 октября 2019 года

Покупай Владимирское! Покупай Российское

СХЕМА РАЗМЕЩЕНИЯ НЕСТАЦИОНАРНЫХ ТОРГОВЫХ ОБЪЕКТОВ НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ Ковровский район

Перечень населенных пунктов МО "Ковровский район", в которых осущствляется выездная торговля

Дислокация объектов торговли на территории Ивановского сельского поселения

Дислокация объектов торговли на территории Клязьминского сельского поселения

Дислокация объектов торговли на территории Малыгинского сельского поселения

Дислокация объектов торговли на территории Новосельского сельского поселения

Дислокация объектов торговли на территории поселка Мелехово Ковровского района

Статотчетность по торговле на 01.01.2019 г.

Дислокация действующей сети предприятий общепита Ковровского района на 01.01.2019 г.

ЗАКОН ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ ВРЕМЕНИ, УСЛОВИЙ И МЕСТ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ N 111-ОЗ от 14 октября 2014 года

Памятка потребителю при совершении покупок через интернет


Обязательная маркировка отдельных товаров средствами идентификации в РФ

Распоряжение от 28 апреля 2018 г. N 792-р


Уважаемые предприниматели!

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 28.02.2019 № 224 «Об утверждении Правил маркировки табачной продукции средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении табачной продукции» ввод в оборот сигарет и папирос, в том числе при их производстве вне территории Российской Федерации, без внесения на них средств идентификации и передачи в информационную систему мониторинга сведений о маркировке указанных видов табачной продукции и их первой продаже (передачи, реализации) допускается до 01.07.2019 г.

Начиная с 01 июля 2019 года организации розничной торговли, реализующие табачную продукцию, должны быть зарегистрированы в государственной информационной системе мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации. Регистрацию необходимо пройти на официальном сайте ООО «Оператор-ЦРПТ» по ссылке: https://честныйзнак.рф/business/projects/manual_tobacco/.

Продажа остатков немаркированной табачной продукции разрешается только до 01.07.2020 и осуществляется без передачи данных в информационную систему мониторинга.


Обязательная маркировка.

Правительством РФ утверждён на данный момент окончательный перечень товаров, которые подлежат маркировке. До 2019 года такая практика распространялась только на сырьё в меховой индустрии, которое с 2016 года подлежит обязательной сертификации, что вызвало подорожание на 30-45% в первые месяцы после нововведения. Это стандартный механизм для рыночной экономики, который проявит себя и в этом году.

Следующие группы товаров будут поступать в продажу только после необходимой маркировки в следующие сроки:

• табак – с 1 марта;

• обувь – с 1 июля;

• парфюмерная продукция – с 1 декабря;

• шины и покрышки – с 1 декабря;

• одежда мужская и женская (обычная и рабочая) – с 1 декабря;

• верхняя одежда для детей – с 1 декабря;

• бельё (банное, постельное, кухонное) – с 1 декабря;

• продукция фотоиндустрии – фотоаппараты, вспышки внешние и стационарные, фото-лампы – с 1 декабря.

Маркировка повлечёт за собой незамедлительное подорожание всех вышеперечисленных групп товаров, но частично решит проблему с контрафактами, что в целом положительно повлияет на экономику страны.

С начала 2019 года до конца 2020 года будет также введена аналогичная маркировочная система для медицинских препаратов и лекарств, что также вызовет их подорожание.


Памятка для руководителей (лиц, ответственных за пожарную безопасность) по основным требованиям, которые необходимо соблюдать при обеспечении пожарной безопасности на объектах торговли

Внимание!

Федеральным законом от 22.11.95 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» установлены следующие требования в отношении предприятий общественного питания, реализующих алкогольную продукцию:

- начиная с 31.07.2017 розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания разрешается только в таких объектах общественного питания как рестораны, бары, кафе, буфеты при наличии зала обслуживания посетителей, при этом допускается доработать до конца срока действия лицензии, если в ней указаны другие типы предприятий общественного питания;

- лицензии на розничную продажу алкогольной продукции (магазины) и розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания выдаются отдельно;

- для получения лицензии на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания соискатель лицензии дополнительно к установленному пакету документов представляет копию уведомления о начале предоставления услуг общественного питания;

- предприятия общественного питания и магазины, находящиеся в одном здании, должны быть изолированы друг от друга и иметь отличающиеся адреса в лицензии;

- при оказании услуг общественного питания в нестационарных объектах разрешается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта не более 16,5 процента объема готовой продукции;

- розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания осуществляется при условии вскрытия лицом, непосредственно осуществляющим отпуск алкогольной продукции (продавцом), потребительской тары (упаковки);

- для предприятий общественного питания обязаны: подключение к ЕГАИС в части отражения закупок алкогольной продукции, ведение журнала учета алкогольной продукции, ежеквартальное предоставление декларации об объеме розничной продажи алкогольной продукции.


По поручению Правительства России субъекты Российской Федерации принимают меры по поддержке отечественного производителя и расширению реализации произведенной ими продукции в магазинах розничной торговли различных форматов.


В целях реализации постановления Губернатора области от 23.04.2012 №402 «Об утверждении перечня государственных услуг, предоставление которых осуществляется в многофункциональных центрах Владимирской области»

Обновлено 02.10.2019 11:28
 
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
 


Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика