Администрация Ковровского района
Виртуальная приемная Куда обратиться, если Полезная информация
Главная страница kovrr@avo.ru Карта сайта
27.09.2012 08:57

Туризм

В целях продвижения муниципальных турпродуктов в 2018 году информация о туристском потенциале МО Ковровский район размещена в информационно – рекламных изданиях: «Календарь событийных мероприятий» Владимирская область 2018, «Владимирский край. Отдых на перекрестке эпох», «Путешествуем вместе: путеводитель по Владимирской области», «Путешествуем вместе: отдых для детей. Владимирская область».

КОВРОВСКИЙ РАЙОН

Первые документальные страницы истории Ковровского края связаны с основанием в 1152 г. великим князем владимирским Юрием Долгоруким города Стародуба на Клязьме – пограничной крепости на дальних подступах к Владимиру. Город находился на месте нынешнего ковровского села Клязьминский Городок. С 1238 г. начинается история самостоятельного Стародубского княжества. Стародубские князья оставили заметный след в истории нашего Отечества. Каждому, кто хоть немного интересуется российской историей, известны фамилии князей Гагариных, Гундоровых, Ковровых, Кривоборских, Осиповских, Палехских, Пожарских, Ромодановских, Ряполовских, Хилковых.

Для всех них исторической родиной был город Стародуб на Клязьме!

Почти вся территория Ковровского района прежде входила в состав Стародубского княжества, а его исторические места уже тогда являлись центрами княжеских уделов. Так, ковровское село Троицкое-Никольское было центром волости Пожар – родовой вотчины князей Пожарских. До настоящего времени сохранились земляные валы Стародуба на Клязьме, на которых стояли оборонительные укрепления средневекового города. В 2002 г. в честь 850-летия основания города в селе Клязьминский Городок была установлена стела, выполненная в традициях владимиро-суздальского белокаменного зодчества.

Современный Ковровский район, расположенный в северо-восточной части Владимирской области – один из самых развитых промышленных и сельскохозяйственных районов Владимирского региона. Здесь протекают удивительные по красоте реки Клязьма, Уводь, Нерехта, Тара, Арга. На Ковровской земле много пойменных и карстовых озер, чистота вод которых поражает каждого увидевшего это сокровище русской природы. Ковровский район богат историческими памятниками. На его территории находится более 40 памятников археологии и столько же памятников истории и архитектуры.

Сегодня Ковровский район – слаженный тандем прошлого и настоящего. На территории района располагаются «Историко-краеведческий музей» (п. Мелехово), 2 усадебных комплекса: «Усадьба Танеевых» (с. Маринино) и «Усадьба двух генералов» (с. Павловское).

Для любителей активного отдыха в Ковровском районе функционируют:

• Город-курорт «Доброград» (д. Гороженово);

• Ледовый дворец (МАУ ФОК «Дворец спорта» п. Мелехово);

• Горнолыжный комплекс «Красная горка» (п. Мелехово);

• Туристские клубы «Арго» и «Робинзон» (МАУДО «Дворец творчества детей и молодежи», п. Мелехово);

• Конно-спортивный клуб «Спарта» (д. Княгинино);

• База отдыха «Переханово» (д. Сергейцево).

Оздоровительный туризм представляет Санаторий им. Абельмана.







Обновлено 08.11.2018 12:14
 
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
 


Рейтинг@Mail.ru