Администрация Ковровского района
Виртуальная приемная Куда обратиться, если Полезная информация
Главная страница kovrr@avo.ru Карта сайта
11.07.2018 09:53

Ориентировщики грязи не боятся

С 5 по 9 июля 2018 в знаменитом лыжном центре «Дёмино» Рыбинском районе Ярославской области, соревновались сильнейшие ориентировщики страны в Чемпионате и Первенстве России по спортивному ориентированию на велосипедах. В соревнованиях принимали участие спортсмены Ковровского района – воспитанники областной школы олимпийского резерва по спортивному ориентированию. И погодные условия и сложнейшая пересеченная местность добавляли свой колорит прошедшим соревнованиям.

Но, как повелось уже издавна в ориентировании, погода – не помеха, чтобы показать все, на что ты способен на сегодняшний день. И ребята показали. Хочется сказать отдельно о каждом из них, потому что каждый из ребят – уже личность: со своим бойцовским характером, с железной дисциплиной, волей к победе и невероятной трудоспособностью при подготовке к соревнованиям любой сложности.

Соревнования первенства России начались с двухэтапной смешанной эстафеты, где с уверенностью свое серебро завоевали наши ребята: Трунин Александр и Рузанова Анастасия. Почему «свое» серебро? Да потому что Анастасия только первый сезон сражается в группе старших девушек, и ей приходится очень нелегко сражаться в компании таких опытных и более старших соперниц. И, тем не менее, Анастасия остается и в такой компании на высоте: в спринте она была четвертой, уступив всего 2 секунды третьему месту, а на длинной дистанции заняла пятое место, с минимальным проигрышем. Такое стабильное выступление вкупе с серебром и бронзой всероссийских соревнований в мае обеспечили Анастасии место (третье место по результатам отборов) в юношеской сборной страны для участия в первенстве Европы в Австрии, в августе этого года.

Александр Трунин поддержал свой успех и в сумасшедшей конкуренции в группе старших юношей к серебряной медали в эстафете прибавил серебро спринта и длинной дистанции, став трижды серебряным призером первенства России 2018 года. Александр также заслужил право защищать нашу страну на первенстве Европы (2 место по результатам отборов). Здорово выступил Алексей Федоров, заняв на спринте 6 место, а на длинной дистанции 12, что при такой конкуренции в этой группе считается замечательным результатом. Алексей отобрался в сборную запасным, но у него еще все впереди – он только что перешел в эту группу и соревновался наряду с более старшими соперниками. Та же ситуация и с Николаем Урюкиным – все впереди у этого талантливого и трудолюбивого спортсмена, пока волнение не дало показать результат, на который он способен.

И у младших юношей у ориентировщиков Ковровского района – успех! Эстафетной команды у них нет, потому что в нашей команде нет девушек такого возраста, а в личных дисциплинах Беляков Владислав не оставил никому никаких шансов, уверенно одержав победу в спринте! На длинной дистанции, через пелену дождя и грязь на дорогах, он уверенно прошел и завоевал серебро для своей команды! Наши юные спортсмены, только что перешедшие в эту возрастную группу, выступили тоже очень достойно: Андрей Хурыков стал 15 в спринте, а Черныш Иван – на 13 позиции на длинной дистанции. Это очень достойный результат, учитывая то, что ребята участвовали в соревнованиях такого ранга впервые!

Кроме успеха, это первенство России принесло и большие разочарования нашей команде, которые коснулись девушек. И стартовать им приходилось в более тяжелых условиях: как по мановению волшебной палочки «включился» дождь во время их старта в эстафете. И вот одной из наших звездочек не повезло, Чакуа Лику подрезала спортсменка из Москвы, выехав с второстепенной дороги и не уступив дорогу спортсмену, едущему со спуска. В результате у нашей Лики – травма плеча, которая не дала ей реализовать себя на этих соревнованиях, хотя на первом этапе эстафеты она финишировала второй, а вот следующий этап принес досадное падение… Уверенно выступила еще одна наша дебютантка в этой группе Пикунова Екатерина, призер первенства России прошлого года, но в младшей возрастной группе. И с волнениями она справилась, и с грязными дорогами, и с бродом через речку, и заняла 13 место в спринте и 14 место на длинной дистанции. Марина Обрывалина оба дня заняла почетное место в десятке сильнейших спортсменок.

Вот такой для нашей команды выдался непростой год – очень много спортсменов перешли в более старшие группы и вынуждены бороться со спортсменами на 2-3 года старше себя. Еще один наш спортсмен – дебютант группы юниоров Даниил Сафронов, он тоже достойно сражался, но пробиться на пьедестал не смог – 5 место в спринте и 6 место на длинной дистанции, хотя и этот результат оказался очень достойным и позволил ему занять место в сборной команды страны для участия в чемпионате мира среди юниоров. Еще одним замечательным результатом его выступления стало второе место в смешанной эстафете, но в официальном протоколе оно быть отражено не может, поскольку Даниил стартовал в паре с саратовской спортсменкой, у которой тоже не нашлось партнера по команде.

Мы поздравляем наших ребят и их тренеров Кудрявого Александра Павловича и Архипову Жанну Владимировку с замечательным выступлением, желаем удачной подготовки к Первенству Европы и успешного выступления!



Использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на источник.

 
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 


Рейтинг@Mail.ru