Администрация Ковровского района
Виртуальная приемная Куда обратиться, если Полезная информация
Главная страница kovrr@avo.ru Карта сайта
27.02.2018 15:31

Губернатор Светлана Орлова встретилась со спортивной общественностью региона

В рамках мероприятия глава области рассказала собравшимся о спортивных достижениях 2017 года, о том, как продвигается строительство новых спортивных сооружений, уточнила ситуацию с оснащением инвентарем спортивных школ, обсудила проведение предстоящих в области спортивных мероприятий, а также наградила спортсменов и тренеров, показавших лучшие результаты в 2017 году.

В 2017 году по сравнению с 2016 годом в 4 раза увеличилось число медалей, завоёванных владимирскими спортсменами на чемпионатах и первенствах России и практически вдвое – количество медалей на международных соревнованиях. Если в прошлом году в копилке владимирских спортсменов было 42 медали с чемпионатов, первенств и Кубков Европы и мира по видам спорта, то в 2017 году - 71 медаль.

Вот только некоторые спортивные победы владимирских атлетов. В июле 2017 года в турецком Самсуне Мартин Алексанов стал победителем XXIII летних Сурдлимпийских игр по греко- римской борьбе. На Всемирной летней Универсиаде в Тайбэе владимирские гимнасты Кирилл Прокопьев, Алексей Ростов и Илья Кибартас завоевали бронзовые медали в командном многоборье по спортивной гимнастике, а Кирилл стал ещё и победителем в личном зачёте в вольных упражнениях. Антон Фолифоров стал вторым в общем зачёте Кубка мира по спортивному ориентированию в велокроссовых дисциплинах. В 2017 году у Антона 3 медали чемпионата мира. Ольга Шипилова-Виноградова завоевала 5 медалей в 5 дисциплинах на чемпионате мира по спортивному ориентированию. Наталья Гемперле с одной золотой, тремя серебряными и тремя бронзовыми медалями заняла второе место в общем зачёте Кубка Мира по спортивному ориентированию в кроссовых дисциплинах. На первенстве Европы по самбо в чешской Праге ковровская спортсменка Анастасия Хрипунова завоевала золотую медаль, а владимирец Артём Обухов – серебряную. Анастасия Хомячкова в марте на первых для себя взрослых соревнованиях завоевала серебряную медаль на чемпионате России по самбо в весовой категории до 68 кг, а уже в мае 2017 выиграла чемпионат Европы в г.Минске.

Светлана Орлова отметила, что в регионе делается все для развития массового спорта. Так, во дворах устанавливаются тренажерные площадки – сейчас их более 600, но это число планируется довести до 1000, строятся новые спортивные сооружения. Например, в регионе будет возведено три Ледовых дворца. Они появятся во Владимире, Александрове и Судогде. Деньги на их строительство выделены благодаря поддержке президента России Владимира Путина. Также выделены средства на реконструкцию ковровского спортивного комплекса «Мотодром», который уже начали восстанавливать в преддверии чемпионата Европы по мотоболу в 2018 году.

Кроме того, Орлова сообщила, что сейчас в регионе на базе Центра спортивной подготовки проекта «Помощь родителям в выборе вида спорта для детей» у детей в возрасте от 6 до 12 лет есть уникальная возможность пройти комплексное тестирование для определения предрасположенности к тому или иному виду спорта.

Впервые в 2017 году Владимирская область заняла 14-е место в России по социально-экономическому развитию. За победу регион при поддержке Владимира Путина получил премию в 462 млн. рублей, часть денежных средств направлена на развитие физической культуры и спорта, в том числе на приобретение специализированного спортивного оборудования и обеспечения безопасности государственных и муниципальных учреждений физкультуры и спорта. Например, СДЮСШОР по художественной гимнастике города Владимира – ковер с помостом, необходимый для проведения межрегиональных и всероссийских спортивных мероприятий, СДЮСШОР по спортивной гимнастике города Владимира - специализированное оборудование для организации тренировочного процесса по спортивной гимнастике, СДЮСШОР по лыжным гонкам и биатлону города Владимира - ратрак для соревнований по лыжным гонкам и биатлону.

Встреча завершилась награждением спортсменов и тренеров, показавших лучшие результаты в 2017 году на всероссийских и международных соревнованиях. Среди них победитель Кубка мира по спортивной борьбе в составе сборной команды России Абуязид Манцигов; бронзовый призёр Всемирной летней Универсиады по спортивной гимнастике в составе сборной команды Российской Федерации Алексей Ростов; бронзовый призёр Всемирной летней Универсиады по спортивной гимнастике в составе сборной команды Российской Федерации Илья Кибартас; победитель чемпионата России по боксу Садам Магомедов; полузащитник футбольной команды «Торпедо - Владимир» Илья Зинин; заслуженный тренер Российской Федерации, заместитель начальника кафедры физической подготовки Владимирского юридического института ФСИН России, начальник команды Российской Федерации по рукопашному бою Алексей Овчинников; заслуженный тренер Российской Федерации, главный тренер федерации спортивной борьбы Владимирской области Надир Магомедов, старший тренер сборной команды Российской Федерации по спортивному ориентированию, тренер спортивной школы олимпийского резерва по спортивному ориентированию Татьяна Яксанова.

Светлана Орлова подчеркнула, что спортивные подвиги владимирских атлетов служат ярким примером силы воли, стойкости духа и стального характера для всех жителей владимирского региона. А представители спортивной общественности в свою очередь поблагодарили губернатора за поддержку развития физической культуры и спорта во Владимирской области.



Использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на источник.

 
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 


Рейтинг@Mail.ru