Администрация Ковровского района
Виртуальная приемная Куда обратиться, если Полезная информация
Главная страница kovrr@avo.ru Карта сайта
15.02.2018 16:50

Десантники в Ковровском районе

15 февраля в п. Мелехово на мемориальном комплексе «Аллея Мужества» состоялся торжественный митинг, посвященный 100-летию Рязанского училища ВДВ имени генерала армии, Героя Советского Союза В.Ф. Маргелова. В рамках празднования столетнего юбилея стартовал первый в истории ВДВ лыжный переход с общим расстоянием более 7500 километров. Сегодня наш район встречал команду десантников.

В мероприятии участвовали глава администрации Ковровского района Вячеслав Скороходов, первый заместитель руководителя аппарата администрации Владимирской области Виктор Кауров, председатель Ковровского районного отделения ВООВ «Боевое братство» Евгений Ишутин, представители областной и районной администраций, ветераны и члены Всероссийской общественной организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», воспитанники военно-патриотических организаций.

Отметим, сверхдальний лыжный переход десантников в честь 100-летия Рязанского училища ВДВ имени генерала армии В.Ф. Маргелова проходит через 20 регионов России. За время беспрецедентного лыжного перехода с общей дистанцией, превышающей 7500 километров, военнослужащие ВДВ посетят более 150 памятных мест, памятников и мемориалов, проходя через 20 регионов России.

Открыл торжественное мероприятие глава администрации Ковровского района Вячеслав Скороходов.

- Сегодня мы встречаем участников лыжного перехода Воздушно-десантных войск, посвященного 100-летию со дня образования Рязанского Высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии Василия Филипповича Маргелова. Этот марш-бросок является данью памяти героям-десантникам и ветеранам Военно-десантных войск. И сегодня мы отдаем дань всем десантникам, которые сражались за нашу Родину, которые были в горячих точках и воевали в Афганистане. Именно сегодня, 15 февраля, в России проходят мероприятия в честь 29-летней годовщины вывода советских войск из Афганистана. Погибших вспоминают по всей стране.

С поздравлениями в адрес Рязанского ВВДК выступили первый заместитель руководителя аппарата администрации Владимирской области Виктор Кауров и председатель Ковровского районного отделения ВООВ «Боевое братство» Евгений Ишутин.

Стоит напомнить, что еще при жизни Маргелова называли Суворовым 20-го века. Такую репутацию генерал Маргелов получил благодаря огромному авторитету и популярности у военнослужащих. Он командовал десантными войсками почти четверть века. За это время, превратив их в самый мобильный и боеспособный род войск. Именно этот легендарный командующий ввел в ВДВ лыжную подготовку, переняв этот опыт во время советско-финской войны и сверхдальний лыжный переход. Еще, будучи курсантом, Василий Маргелов совершил лыжный марш-бросок «Минск-Москва». Правда, тогда шли по 60, а то и по сотне километров в день. Нынешним десантникам предстоит проходить не больше 20 километров в сутки. Но, все же, для этого отбирали сильнейших подготовленных военнослужащих, лыжников. Снайперы, связисты, укладчики парашютов. Все по примеру десантного Бати - с отличной лыжной подготовкой.

Затем для всех собравшихся прошло торжественное дефиле военного оркестра дивизии. Но особенно впечатлили зрителей показательные выступления разведчиков: демонстрация приемов с оружием и без оружия, постановочные бои. Все это проходило под звуки автоматной и пулеметной стрельбы.

В заключение мероприятия было возложение цветов к памятнику Василию Маргелову.



Использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на источник.

Обновлено 16.02.2018 08:09
 
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
 


Рейтинг@Mail.ru