Администрация Ковровского района
Виртуальная приемная Куда обратиться, если Полезная информация
Главная страница kovrr@avo.ru Карта сайта
26.12.2017 13:52

22.12.2017 г. в здании администрации п. Мелехово состоялось собрание с участием руководителей организаций, предприятий и индивидуальных предпринимателей со следующей повесткой дня:

1. Разъяснение первичных мер пожарной безопасности в целях недопущения пожаров.

2. Разъяснение населению правил безопасного поведения на водоемах в осенне–зимний период, изучение памятки «Внимание: тонкий лед!»

Работники МКУ «ГО и МТО» Ковровского района Миролюбов Е.Ю. и Ярош В.В. провели разъяснительно-пропагандистскую работу на тему пожарной безопасности и безопасности на водных объектах с раздачей листовок соответствующей тематики.

ПРОТОКОЛ
собрания руководителей организаций, предприятий и индивидуальных предпринимателей.

            22.12.2017                 Актовый зал
администрации
п. Мелехово
15 часов 00 минут

Повестка дня:

1. Разъяснение первичных мер пожарной безопасности в целях недопущения пожаров.

2. Разъяснение населению правил безопасного поведения на водоемах в осенне–зимний период изучение памятки «Внимание: тонкий лед!»

3. Раздача памяток.

Присутствовали:

Когут Р.И.- глава администрации посёлка Мелехово.

Ярош В.В.- начальник отдела пожарной безопасности МКУ «ГО и МТО».

Миролюбов Е.Ю. – зам. начальника МКУ «ГО и МТО»

Кондрашина О.И.- консультант администрации посёлка Мелехово.

Руководителей организаций, предприятий и индивидуальных предпринимателей – 10 человек.

Выступила: Ярош В.В. –

При возникновении возгораний для спасения человеческих жизней, а также имущества или оборудования необходимо придерживаться следующих правил:

• если обнаружено возгорание, необходимо, по возможности, попытаться его потушить, используя специально предназначенный для этого огнетушитель или водопроводную воду. Небольшие очаги возгорания всегда можно накрыть плотной тканью, чтобы перекрыть доступ воздуха;

• если ликвидировать возгорание не представляется возможным, нужно активировать ручной пожарный извещатель;

• прежде чем пытаться потушить пламя, возникшее на проводах, необходимо отключить электричество;

• когда начинается пожар, обязательно необходимо сообщить об этом в службу пожарной охраны. Потребуется назвать точный адрес предприятия, свою фамилию и по приезду пожарной бригады по возможности организовать доступ к месту возгорания, расчистив для них проезд;

• если в здании предприятия прозвучала пожарная сигнализация, обязательно необходимо начинать эвакуацию согласно плану, который должен находиться на каждом этаже. Пользоваться лифтом во время пожара строжайше запрещено. Чтобы эвакуироваться с нижних этажей, в качестве выхода можно использовать оконные проемы;

• при передвижении в непосредственной близости от источника пламени рекомендуется накрыться мокрым одеялом. В задымленных помещениях нужно передвигаться так, чтобы дыхательные пути находились как можно ближе к полу. Чтобы не вдыхать токсичные испарения, желательно прикрыть рот и нос влажным куском ткани или платком;

• в случае, если огонь перекинулся на одежду, не рекомендуется бежать. В таких ситуациях необходимо попытаться лечь на землю и последовательно переворачиваться со спины на живот, потушить пламя землей, водой или снегом;

• зону пожара необходимо покидать с наветренной стороны;

• когда приезжает пожарная охрана, руководитель предприятия должен ввести в курс дела старшего сотрудника бригады о выполненной эвакуации персонала, локализации возгорания, выполненных действиях с целью ликвидации огня, а также о конструктивных и технологических особенностях здания.

Наступают холода и в период осеннего и зимнего ледостава выходить на поверхность водоемов крайне опасно. Однако каждый год многие люди пренебрегают мерами предосторожности и выходят на тонкий лед, тем самым, подвергая свою жизнь смертельной опасности.

Что делать, если вы провалились в холодную воду:

• Не паникуйте, не делайте резких движений, стабилизируйте дыхание.

• Раскиньте руки в стороны и постарайтесь зацепиться за кромку льда, придав телу горизонтальное положение по направлению течения.

• Попытайтесь осторожно налечь грудью на край льда и забросить одну, а потом и другую ноги на лед.

• Если лед выдержал, перекатываясь, медленно ползите к берегу.

• Ползите в ту сторону - откуда пришли, ведь лед здесь уже проверен на прочность.

Если нужна Ваша помощь:

• Вооружитесь любой длинной палкой, доской, шестом или веревкой. Можно связать воедино шарфы, ремни или одежду.

• Следует ползком, широко расставляя при этом руки и ноги и толкая перед собою спасательные средства, осторожно двигаться по направлению к полынье.

• Остановитесь от находящегося в воде человека в нескольких метрах, бросьте ему веревку, край одежды, подайте палку или шест.

• Осторожно вытащите пострадавшего на лед, и вместе ползком выбирайтесь из опасной зоны.

• Ползите в ту сторону - откуда пришли.

• Доставьте пострадавшего в теплое место. Окажите ему помощь: снимите с него мокрую одежду, энергично разотрите тело (до покраснения кожи), смоченной в спирте или водке суконкой или руками, напоите пострадавшего горячим чаем. Ни в коем случае не давайте пострадавшему алкоголь - в подобных случаях это может привести к летальному исходу.

Розданы памятки.

Секретарь собрания О.И. Кондрашина

Обновлено 26.12.2017 14:02
 
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
 


Рейтинг@Mail.ru