Администрация Ковровского района
Виртуальная приемная Куда обратиться, если Полезная информация
Главная страница kovrr@avo.ru Карта сайта
18.12.2017 10:26

Во Дворце счастья подвели итоги этого свадебного сезона

18 декабря органам ЗАГС России исполняется 100 лет. Накануне праздника мы пообщались с руководителем Ковровского районного отдела ЗАГС Мариной Лазаревой.

Тенденции. «Горячий» свадебный сезон уже закончился. Он начинается обычно после Пасхи, а заканчивается в середине октября. За неполный 2017 год во Дворце счастья зарегистрировали 500 браков (это почти на 100 регистраций больше, чем в прошлом году), - рассказала Марина Лазарева.

Возраст. В уходящем году заключили брак 5 пар со снижением брачного возраста (законодательством предусмотрена возможность вступления в брак лицам, достигшим возраста 16 лет), а самой возрастной паре было 82 года. Бывает, что в люди в возрасте находят друг друга, хотят быть вместе и принимают решение узаконить свои отношения, - поделилась руководитель Дворца счастья.

Дети. Отделом ЗАГС по Ковровскому району в 2017 году было зарегистрировано около 200 детей. Молодые родители в последнее время называют детей самыми разными именами. Сказать, что какие-то имена повторяются чаще других, нельзя. Редкими именами называли и мальчиков, и девочек: Демьян, Макар, Полина, Виктория, Матвей, - объясняет Марина Лазарева.

Психология. Все работники ЗАГСа немного психологи. Когда проводишь регистрацию, всегда заметно, как пара себя ведет, как молодожены смотрят друг на друга, как они друг к другу относятся. Мы ощущаем энергетику в зале. Часто чувствуется, что родители волнуются больше, чем сами молодожены, - говорит руководитель ЗАГСа.

Традиции. Стоит отметить, что в последнее время хорошей традицией стало отмечать во Дворце счастья юбилейные даты семейной жизни. В торжественной обстановке свой праздник отмечают не только кто вместе прожил 25 и более лет, но и те, у кого за плечами первые годы совместной жизни, - рассказала Марина Лазарева.

Креатив. В усадьбе Танеевых в селе Маринино Ковровского района часто проходят «дворянские свадьбы». В последнее время возрожденная усадьба пользуется нарастающей популярностью среди вступающих в брак, причем не только из Коврова и Ковровского района - на «дворянские свадьбы» записываются молодожены даже из Нижнего Новгорода и Подмосковья. В имении Танеевых не только принимают свадьбы, но и устраивают фотосессии для новобрачных и пикники. Можно даже расписаться на пленере. А если молодожены хотят сфотографироваться на историческом фоне в историческом костюме - в усадьбе дают напрокат костюмы. В сентябре была очень красивая свадьба в стиле XIX века. Жених и невеста были в исторических костюмах того времени, гости тоже были одеты в тематические костюмы, - улыбнулась Марина Игоревна.

Любимая работа. На вопрос, за что вы любите свою работу, руководитель Дворца счастья не задумываясь, ответила: «Это работа с людьми. С людьми всегда интересно работать. Конечно, ЗАГС – это такая инстанция, которая ничего не изобретает, она регистрирует по факту», - рассказала Марина Лазарева.

Праздник. Органы записи актов гражданского состояния Российской Федерации отмечают 18 декабря столетний юбилей. Думаю, что ЗАГС есть и остается территорией любви, но с обязательным соблюдением закона, - убеждена Марина Игоревна. - Очень надеюсь, что эта атмосфера доброжелательности по отношению к людям красной нитью будет проходить через всю работу, что профессионализм останется на высоте, чтобы каждый, кто обратился в ЗАГС, ушел отсюда довольным. Пользуясь случаем, от всей души поздравляю всех сотрудников органов ЗАГС с профессиональным праздником! Особые слова благодарности хочу выразить своему коллективу - за профессионализм, понимание и результативность! Будьте счастливы, берегите себя и своих близких!

Кстати. В 1917 году подписан декрет «О гражданском браке, о детях и о ведении книг актов гражданского состояния». Документ провозглашал: Российская республика впредь признает лишь гражданские браки, а церковный брак наряду с обязательным гражданским является лишь частным делом брачующихся. С тех пор органы ЗАГС взаимодействуют непосредственно с гражданами России, ежедневно решая проблемы тысяч людей. До революции в России функции ведения записи актов гражданского состояния выполняли церковные учреждения различных конфессий. В ведении Русской православной церкви находилось регистрация рождения, бракосочетания и смерти.

Обновлено 18.12.2017 10:50
 
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 


Рейтинг@Mail.ru