Администрация Ковровского района
Виртуальная приемная Куда обратиться, если Полезная информация
Главная страница kovrr@avo.ru Карта сайта
16.12.2017 16:17

В Ковровском районе открыли памятник Василию Маргелову

15 декабря в поселке Мелехово Ковровского района на мемориальном комплексе «Аллея Мужества» состоялось торжественное открытие памятника Герою Советского Союза, легендарному командующему ВДВ Василию Маргелову. На открытии памятника «Бате», а именно так называют родоначальника ВДВ Василия Маргелова сами десантники, собрались представители сразу нескольких поколений «крылатой пехоты», представители областной и районной администраций, ветераны и члены Всероссийской общественной организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», воспитанники военно-патриотических организаций, а также гости из Донецкой и Луганской Республик.

- Десант - это элитные части вооруженных сил России. И сегодня, открывая памятник Василию Филипповичу Маргелову, мы отдаем дань всем десантникам, которые сражались за нашу Родину, которые были в горячих точках и воевали в Афганистане. Спасибо вам всем за это,- сказал глава администрации Ковровского района Вячеслав Скороходов.

На открытие монумента приехал первый заместитель руководителя аппарата администрации Владимирской области Виктор Кауров.

- За последние годы много монументов в честь Василия Маргелова открыто в разных концах России, а сегодня один из них появился и в Ковровском районе. Место для монумента выбрано отличное, так что, думаю, памятник станет поистине народным, - сказал Виктор Кауров.

Еще при жизни его называли Суворовым 20-го века. Такую репутацию генерал Маргелов получил благодаря огромному авторитету и популярности у военнослужащих. Он командовал десантными войсками почти четверть века. За это время, превратив их в самый мобильный и боеспособный род войск. Именно при Маргелове началось десантирование не только людей, но и боевой техники. А десантники впервые примерили на себя тельняшки.

- Маргелов — это наше все. Он на наших знаменах, он у нас в душе. Он у нас постоянно в примере. А ВДВ расшифровывают как Войска Дяди Васи. И слово маргеловщина всегда присуща воину-десантнику. Слава Богу, что жизнь нам дает такие моменты. Прекрасный памятник открыли. Теперь место встречи у всех десантников, я думаю, будет здесь, - сказал ветеран ВДВ России Петр Дмитриев.

После торжественного открытия все собравшиеся возложили цветы к памятнику Василию Маргелову.

Обновлено 16.12.2017 21:00
 
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
 


Рейтинг@Mail.ru