Администрация Ковровского района
Виртуальная приемная Куда обратиться, если Полезная информация
Главная страница kovrr@avo.ru Карта сайта
13.12.2017 08:15

ВО ВЛАДИМИРЕ ОТКРЫТО ОТДЕЛЕНИЕ САНАТОРНО-КУРОРТНОГО ЛЕЧЕНИЯ ДЕТСКОЙ ГОРОДСКОЙ ПОЛИКЛИНИКИ №1

Во Владимире начало работу отделение санаторно-курортного лечения Детской городской поликлиники №1. Это единственный детский санаторий на территории Владимирской области, и его открытие меняет к лучшему доступность восстановительного лечения для юных пациентов.

В бывшем детском санатории №3 на улице Стрелецкой, 29в проведены ремонтные работы и установлено новое медицинское оборудование, после чего отделение санаторно-курортного лечения стало соответствовать всем лицензионным требованиям. На ремонт и оборудование подразделения Детской городской поликлиники №1 из областного бюджета было направлено более 10 млн. рублей.

Отделение рассчитано на 75 мест и работает в круглосуточном режиме. Срок восстановительного лечения – от двух до трех недель, оно абсолютно бесплатное. Направление на лечение даёт участковый врач-педиатр по месту жительства.

В санатории созданы приёмное отделение, регистратура, изоляторы для больных детей, ингаляторий, фитобар, физиокабинеты и всё необходимое для учреждений подобного рода. Для лечения и реабилитации закуплены велотренажер, массажное кресло, дефибриллятор, аппарат для трансцеребральной импульсной электротерапии (электросон), аппарат для локального и общего ультрафиолетового облучения, пневмотахометры, кислородный коктейлер, гимнастические стенки, батут.

Кроме того, установлено современное оборудование для бальнеологического лечения – бальнеологические ванны общетерапевтического назначения, «жемчужная» ванна и ванна «Гольфстрим» с гидромассажем, а также душевые кабины с функцией гидромассажа.

В штате отделения – врачи-педиатры, педагоги, воспитатели, физиотерапевт, медицинские массажисты, инструкторы по лечебной физкультуре, медицинские сестры и другие специалисты.

В отделении санаторно-курортного лечения предусмотрены родительские дни, чтобы дети не чувствовали себя оторванными от дома. К услугам юных пациентов – различные кружки и творческие занятия.

Как сообщил заместитель главного врача по санаторно-курортному лечению Детской городской поликлиники №1 г. Владимира Николай Арсенин, 30 пациентов со всей области уже проходят курс восстановительного лечения. Это дети от четырех до десяти лет с перенесенными тяжелыми пневмониями и часто рецидивирующими бронхитами.

 
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 


Рейтинг@Mail.ru