Администрация Ковровского района
Виртуальная приемная Куда обратиться, если Полезная информация
Главная страница kovrr@avo.ru Карта сайта

По защите трудовых прав граждан открыта горячая линия!

Городской прокуратурой организована «горячая линия» по вопросам соблюдения прав граждан на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы.

По телефонам 2-11-53 или 2-21-89 жители г. Коврова и района могут сообщить о нарушениях сроков выплаты заработной платы, выплаты ее не в полном объеме, несоблюдении работодателями порядка осуществления иных обязательных выплат и пособий.

Контактное лицо - помощник прокурора Суслова Дарья Андреевна.

Принимаются в том числе анонимные обращения.

Обновлено 18.01.2018

Городской прокуратурой планируется проведение пресс-конференции, посвященной итогам работы за 2017 год.

В целях подготовки к указанному мероприятию предлагаем в срок до 25 января 2018 года направить перечень интересующих Вас вопросов.

Информация о дате и времени проведения пресс-конференции будет направлена дополнительно.

Обновлено 17.01.2018

Об административной ответственности за проживание гражданина без паспорта, его порчу или утрату по небрежности

Документом, удостоверяющим личность гражданина, является паспорт. Кодексом об административной ответственности РФ (ст.19.15 КоАП РФ) установлена административная ответственность за проживание гражданина без документа, удостоверяющего его личность. Так, проживание по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении гражданина Российской Федерации, обязанного иметь документ, удостоверяющий личность гражданина (паспорт), или по недействительному документу, удостоверяющему личность гражданина (паспорта) влечёт ответственность по ч.1 ст.19.15 КоАП РФ в виде штрафа в размере от двух тысяч до трёх тысяч рублей.

Это же правонарушение, совершенное в городах федерального значения Москве или Санкт-Петербурге влечёт наложение штрафа в размере от трёх тысяч до пяти тысяч рублей.

Законодателем предусмотрена административная ответственность и за порчу, утрату паспорта по небрежности (ст.19.16 КоАП РФ). Умышленное уничтожение паспорта, либо его утрата по небрежности влечёт предупреждение или наложение штрафа в сумме от ста до трёхсот рублей.

Обновлено 20.12.2017

Об изменениях в законодательстве о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции

В июле 2017 года принят новый Федеральный закон №278-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», большинство изменений в котором будут действовать с 01.01.2018.

С 01.01.2018 для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих закупку и использование фармацевтической субстанции этилового спирта (этанола), а также производство, изготовление и (или) оборот (за исключением розничной продажи) спиртосодержащих лекарственных препаратов будет закреплена обязанность осуществлять учет и декларирование объема производства, поставки и (или) использования для собственных нужд фармацевтической субстанции этилового спирта (этанола) в предусмотренном законом порядке, также как и в настоящее время это обязанность существует для организаций, осуществляющих производство фармацевтической субстанции этилового спирта (этанола) для производства спиртосодержащих лекарственных препаратов.

С 01.01.2018 емкости для приемки фармацевтической субстанции этилового спирта (этанола) или этилового спирта (далее - ФС) у организаций и индивидуальных предпринимателей, использующих ФС для производства спиртосодержащих лекарственных препаратов и (или) спиртосодержащих медицинских изделий, а также в процессе производства других лекарственных средств и (или) медицинских изделий, должны быть оснащены автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в ФС, объема ФС.

С нового года производители фармацевтической субстанции этилового спирта (этанола) будут обязаны ее реализовывать производителям лекарственных средств для производства лекарственных средств в емкостях объемом не более 1 л и (или) не менее 1 000 л, а всегда в таре объемом не более 1 л – организациям оптовой торговли лекарственными средствами; аптечным организациям, ветеринарным аптечным организациям, индивидуальным предпринимателям, имеющим лицензию на фармацевтическую деятельность или лицензию на медицинскую деятельность; научно-исследовательским организациям для научно-исследовательской работы; медицинским организациям и ветеринарным организациям; организациям, осуществляющим разведение, выращивание и содержание животных.

Иным лицам продавать или передавать лекарственные средства их производители (в новой редакции - за исключением фармацевтической субстанции этилового спирта (этанола)) не вправе.

Организации оптовой торговли лекарственными средствами будут обязаны хранить закупленную фармацевтическую субстанцию этилового спирта (этанола), осуществлять ее реализацию или передачу в установленном законодательством РФ порядке организациям, указанным в п. 1 - 7 ч. 1 названной статьи, в таре объемом не более 1 л.

Обновлено 20.12.2017

Порядок предоставления налоговой льготы по земельному налогу в отношении зданий, строений и сооружений религиозного и благотворительного назначения

В соответствии с пунктом 4 статьи 395 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – НК, кодекс) религиозные организации освобождаются от налогообложения земельным налогом в отношении принадлежащих им земельных участков, на которых расположены здания, строения и сооружения религиозного и благотворительного назначения.

Согласно пункту 1 статьи 16 Федерального закона от 26.09.1997 № 125-ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях» (далее - Федеральный закон № 125-ФЗ) религиозные организации вправе основывать и содержать культовые здания и сооружения, иные места и объекты, специально предназначенные для богослужений, молитвенных и религиозных собраний, религиозного почитания (паломничества).

В собственности религиозных организаций могут находиться здания, земельные участки, объекты производственного, социального, благотворительного, культурно-просветительского и иного назначения, (пункт 1 статьи 21 Федерального закона № 125-ФЗ).

На основании пункта 1 статьи 18 Федерального закона № 125-ФЗ религиозные организации вправе осуществлять благотворительную деятельность как непосредственно, так и путем учреждения благотворительных организаций.

Согласно положениям статьи 1 Федерального закона от 11.08.1995 № 135-ФЗ «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях» под благотворительной деятельностью понимается добровольная деятельность граждан и юридических лиц по бескорыстной (безвозмездной или на льготных условиях) передаче гражданам или юридическим лицам имущества, в том числе денежных средств, бескорыстному выполнению работ, предоставлению услуг, оказанию иной поддержки.

Таким образом, к зданиям, строениям и сооружениям благотворительного назначения следует относить объекты, непосредственно предназначенные для благотворительной деятельности. Норма пункта 4 статьи 395 НК РФ распространяется на религиозные организации, которым земельные участки принадлежат на праве собственности и на этих земельных участках расположены здания, строения и сооружения религиозного и благотворительного назначения, принадлежащие как религиозным организациям, так и другим организациям. Данная льгота предоставляется религиозным организациям вне зависимости от вида разрешенного использования земельного участка при наличии на нем здания религиозного и (или) благотворительного назначения.

Обновлено 20.12.2017

Законодателем контроль в сфере торговли ветеринарными лекарственными препаратами возложен на инспекторов Россельхознадзора

Соответствующие изменения внесены Федеральным законом от 27.11.2017 № 336-ФЗ в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части противодействия обороту фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств для ветеринарного применения.

Согласно новелле инспектора Россельхознадзора наделены полномочиями по рассмотрению дел о нарушении установленных правил торговли ветеринарными лекарственными препаратами.

По действующему ранее законодательству дела указанной категории рассматривались инспекторами Росздравнадзора.

Кроме того, должностным лицам Россельхознадзора также переданы полномочия по составлению протоколов об административных правонарушениях, связанных с оборотом фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, в части обращения лекарственных средств для ветеринарного применения.

Изменения в закон вступили в силу с 08.12.2017.

Обновлено 20.12.2017

О дополнительных полномочиях Рострудинспекции проверять доступность рабочих мест для инвалидов

Постановлением Правительства РФ от 22.11.2017 № 1409 внесены изменения в Положение о федеральном государственном надзоре за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права. С 01.01.2018 года инспектора Роструда станут проверять доступность рабочих мест для инвалидов.

Изменения внесены в Постановление Правительства РФ от 01.09.2012 № 875 "Об утверждении Положения о федеральном государственном надзоре за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права".

В документе предусмотрено, что инспектора Роструда будут осуществлять надзор за соблюдением требований законодательства РФ по обеспечению доступности для работников, являющихся инвалидами, специальных рабочих мест и условий труда в установленной сфере деятельности.

Предметом соответствующего вида государственного надзора является проверка обеспечения доступности для работников, являющихся инвалидами, специальных рабочих мест и условий труда.

Документ направлен на дополнительную защиту трудовых прав инвалидов.

Обновлено 20.12.2017

Ковровская городская прокуратура помогает пополнять ряды Вооружённых сил Российской Федерации.

В Ковровской городской прокуратуре при участии представителей отдела военного комиссариата по г. Коврову и Ковровскому району состоялась встреча с лицами, подлежащими призыву в ряды Вооружённых Сил Российской Федерации и не являющимися на мероприятия, связанные с призывом. На встречу были приглашены также родители будущих защитников Отечества.

В ходе мероприятия до участников доведены требования Федерального закона от 28.03.1998 №53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», информация о предусмотренных законодательством видах административной и уголовной ответственности за уклонение от прохождения мероприятий, связанных с призывом на военную службу, необходимости прохождения медицинской комиссии и обследования, о праве на альтернативную службу.

Присутствовавшие получили исчерпывающие ответы на вопросы, связанные с работой призывной комиссии, основаниями и порядком предоставления отсрочек от прохождения военной службы, о родах войск и возможных воинских частях, в которых они могут проходить службу.

После встречи призывники с родителями направились в отдел военного комиссариата по г. Коврову и району на призывную комиссию..

Обновлено 18.12.2017

Об обеспечении тишины и покоя граждан в жилых помещениях.

Федеральный закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» определяет, что жилое помещение должно соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям, в том числе по уровням шума.

Так, в жилом помещении шум не должен превышать максимально допустимого уровня звука в комнатах и квартирах в дневное время суток 55 дБ, в ночное — 45 дБ.

Жилые помещения, находящиеся в жилых домах, расположенных на территориях, на которых превышены показатели санитарно-эпидемиологической безопасности, в частности, такого физического фактора, как шум, следует признавать непригодными для проживания в случаях, когда инженерными и проектными решениями невозможно минимизировать критерии риска до допустимого уровня.

Полномочиями по проверке уровня шума в жилых помещениях наделены территориальные органы Роспотребнадзора.

При этом, процедура санитарно-эпидемиологической экспертизы (оценки) не распространяется и измерения не проводятся в отношении шума, обусловленного:

— естественными и случайными явлениями;

— поведением людей, нарушением ими тишины и общественного спокойствия в жилых зданиях и на прилегающей территории (работа звуковоспроизводящей аппаратуры; игра на музыкальных инструментах; применение пиротехнических средств; громкая речь и пение; выполнение гражданами каких-либо бытовых работ; проведение ручных погрузочно-разгрузочных работ; резкое закрытие дверей при отсутствии доводчика и т.п.);

— подачей звуковых сигналов и срабатыванием звуковой охранной и аварийной сигнализации;

— аварийно-спасательными и аварийными ремонтными работами, работами по предотвращению и ликвидации последствий аварий, стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций, не носящими регулярный или плановый характер, в том числе при уборке снега и льда;

— обычной жизнедеятельностью людей, в том числе шума, проникающего из других помещений;

— проведением массовых мероприятий (митингов, уличных шествий, демонстраций и т.п.);

— проведением богослужений, других религиозных обрядов и церемоний в рамках канонических требований соответствующих конфессий.

В связи с этим, при нарушении тишины поведением людей, обращаться необходимо в другие уполномоченные органы.

Так, в соответствии со ст. 11 Закона Владимирской области от 14.02.2003 № 11-ОЗ «Об административных правонарушениях во Владимирской области» нарушение общественного порядка, выразившееся в нарушение тишины и спокойствия граждан с 22 до 6 часов местного времени в населенных пунктах, подъездах, жилых квартирах, дворах с использованием телевизоров, радиоприемников, магнитофонов, других громкоговорящих устройств, а также посредством громкого пения, выкриков, свиста, игры на музыкальных инструментах и иного шума влечет административную ответственность. Штрафы для граждан установлены в размере до 2,5 тыс. рублей, для должностных лиц – до 5 тыс. рублей, для юридических лиц – до 10 тыс. рублей.

К числу защищаемых от нарушения тишины и покоя граждан помещений относятся не только многоквартирные и индивидуальные жилые дома, но и номера гостиниц, комнаты в общежитиях, другие места постоянного или преимущественного проживания граждан. К защищаемым территориям – придомовые территории, территории лечебных учреждений, санаториев, профилакториев, туристических лагерей и баз, в других местах организованного отдыха, а также на территории лечебных и детских учреждений.

Под действиями, нарушающими тишину и покой граждан, понимаются использование звуковоспроизводящих устройств (телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и др.), игра на музыкальных инструментах, свист, пение, использования пиротехнических изделий, за исключением нерабочих праздничных дней.

Правом составлять протоколы о таких правонарушениях уполномочены должностные лица органов местного самоуправления. Рассматривают дела административные комиссии органов местного самоуправления.

Обновлено 05.12.2017

По результатам проверки Ковровской городской прокуратуры житель города Коврова привлечен к административной ответственности за размещенные в социальной сети экстремистские материалы.

В ноябре 2017 года Ковровской городской прокуратурой совместно с городским отделом управления Федеральной службы безопасности России по Владимирской области проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии экстремистской деятельности пользователями сети «Интернет».

Установлено, что уроженец и гражданин города Коврова, выпускник средне - специального учреждения образования города, в Интернете на своей странице в социальной сети «Вконтакты» в открытом доступе публично разместил аудиозаписи песен, включенных в федеральный список экстремистских материалов, признанных судом экстремистскими.

По фактам выявленных нарушений в отношении указанного лица прокуратурой вынесено постановление о привлечении его к административной ответственности по ст.20.29 КоАП РФ (массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения).

Нарушитель раскаялся в содеянном и добровольно удалил вышеуказанные материалы с принадлежащей ему учетной записи Интернет страницы.

Постановлением Ковровского городского суда он признан виновным в совершении вышеуказанного административного правонарушения, ему назначено наказание в виде штрафа.

Постановление суда вступило в законную силу.

Таким образом, прежде чем сохранять какую либо информацию на своих страницах в сети Интернет, проверьте не является ли она запрещенной к распространению в Российской Федерации!

Обновлено 01.12.2017

В Коврове направлено в суд уголовное дело в отношении следователя, обвиняемого в получении взятки

Заместителем Ковровского городского прокурора утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело по обвинению следователя УМВД России по Владимирской области В. в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере).

Установлено, что в августе 2017 года В. получил взятку от обвиняемого по уголовному делу в сумме 50 тыс. рублей за совершение с использованием своего служебного положения действий в интересах обвиняемого, связанных с неизбранием в отношении последнего меры пресечения в виде заключения под стражу, а также оказанием содействия обвиняемому в вопросе примирения с потерпевшим и последующем прекращении уголовного дела.

На следствии В. вину в совершении инкриминируемых преступлений признал полностью. Санкция указанной статьи предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки.

Уголовное дело предстоит рассматривать по существу Ковровскому городскому суду.

Обновлено 01.12.2017

Житель города Коврова осужден за использование подложного водительского удостоверения

Мировым судьей судебного участка № 9 рассмотрено уголовное дело в отношении жителя г. Ковров Сергея Шмелева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

В ходе дознания и судебного разбирательства установлено, что в августе 2017 года Шмелев, следуя на автомобиле по автодорогам города, был остановлен сотрудниками ГАИ. Шмелев, зная, что имеющееся у него водительское удостоверение является подложным, предъявил его сотрудникам ГИБДД, выдавая за подлинное. При проверке указанного документа, установлено, что водительское удостоверение является подложным документом.

В ходе дознания обвиняемый согласился с предъявленным обвинением. Суд признал Шмелева виновным и с учетом фактических обстоятельств, характера и степени общественной опасности преступления назначил наказание в виде штрафа в размере 45 тыс. рублей. Приговор вступил в законную силу.

Следует отметить, что использование заведомо подложного документа означает, что виновный извлекает или пытается извлечь полезные свойства документа, например, поступление на работу с использованием поддельного диплома о высшем образовании, бесплатный проезд на транспорте и т.д. Уголовным законом за использование заведомо подложного документа предусмотрено наказание виде штрафа до 80 тыс. рублей, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до 2 лет, либо арестом на срок до 6 месяцев.

Обновлено 01.12.2017

 
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
 


Рейтинг@Mail.ru